Вечер

Алексей Лыгин
Вечер заварил солнце лимоном -
Крепкий чай.
Ветер затворил двери солёным
Криком чаек.

Море пустоту сахарной ватой
Бьёт о сети.
Горы черноту пьют виновато.
Месяц светит.

Старый горизонт рожью палёной
Чистит сажу.
Звёздный гарнизон сталью калёной
Глазурью мажет.

Горы по утру прыгнут дельфином,
Расправят плечи.
Море подольёт солнцу эфира
Нежданной встречи

05.10.2015