может...

Юлия Ворона
с Днем Рождения!



ххх

… может я от тебя далека,
и другая - дитя этих вотчин,
но не надо писать этих строчек,
от которых немеет строка!

- Пожалей! - не о жалости, в кой -
шелковистой, ухоженной шкуры -
жалость сестрински жалко, и той
жали образ написан с натуры,

словно цвет отобрали живым
у.., - во славу.., - понеже.., и…
ибо
не долженствует быть голубым
цвет у ока, у неба, у нимба…

разве только единым легка,
одинаковым с чистой душою –
тем, что я от тебя далека,
тем, что мраморна над строкою…








2012 – 10.2015