Кричащий вопрос

Вера Голубкина
«Для чего мы живем на планете?» – 
Спросишь ты. Чей-то голос ответит:
«Человек в каждом краешке света
Ищет смысл, ищет цель для ответа
На кричащий вопрос:

«Для чего в этот мир меня ветер занёс?»
Что-то знает душа, сердце ноет порой,
Но ответы найти далеко не любой
Сможет здесь человек. Остаётся идти
В новый год, в новый век...

Так проходят года, льётся жизни река.
Только души молчат, смотрят ввысь. Свысока
Чей-то ласковый взгляд нас пригреет порой,
Тут же сердце кольнёт, в суматохе земной
Вспомнит снова вопрос, беспокоящий ум.

Сделав шаг за порог в бесконечности дум,
Два осколка сольются, единство найдут...
И во взгляде твоём я увижу,
Что нашёл ты ответ на кричащий вопрос:
«Для чего в этот мир тебя ветер занёс...»

23.09.2007