Оценят потомки

Вифлеемский Виктор
Художник и скульптор поспорили,
Кто сделает лучше шедевр.
И оба схему построили .
Взяв за основу нерв.

Художник «лепил» безбожное.
Надеясь, что он творит.
А скульптор «писал» глубокое.
О том, что в душе болит.

Оценят пускай потомки.
Кто лучше создал шедевр.
Но только остались наброски.
И обнаженный нерв.