Беспечна летняя пора Игорю Пуппо

Елисеева Людмила Аркадьевна
 Написала к 60-летию поэта.


Беспечна  летняя   пора,  прекрасны  яркие  одежды.
Природы  дивная  игра  вселяет  новые  надежды.
Прохладой  вечер  отрезвит, закружит  паутинок  проседь.
Заменит  лета  малахит  огнем  задумчивая  осень.

Погаснет  сентября  пожар,  сползая  париком  лохматым.
Последний  лист  на  тротуар  приляжет  как-то  виновато.
Исчезнет журавлиный клин во снах небес полупрозрачных.
Размыв в окне огни рябин, погаснет день, сырой и мрачный.

Безмолвно  встанет  у  дверей  дождливый  сумрак  непогожий.
И  станем  мы к друзьям добрей, а вот к себе — немного строже.
Пройдет  осенняя  печаль!  На  крышах  иней  заискрится!
И  новогодняя  свеча зажжёт мечту на милых лицах!

фото  интернет

1991 год.