По утрам я читаю стихи...

Екатерина Боглевская
По утрам я читаю стихи,
Потому что от прозы - изжога.
Искупив все былые грехи,
Я чиста - пред собой и пред Богом.

За окном дуновение сна
Или, может быть, чье-то дыханье.
Осень - это не анти-весна,
Осень - лучшее воспоминанье.

Возвращаясь к истокам души,
На асфальте черчу желтым мелом:
Не спеши, не спеши, не спеши...
Но октябрь застилает все белым.

И ищу, и не в силах найти
То, что вовсе не спрятано даже.
Ниоткуда звучит: "Отпусти".
Ветер гонит кораблик бумажный.

Бьются пульсом слова праотцов,
Ветер листья сдувает и слухи.
Невозможно свести же концов,
Разведя от бессилия руки.