Белый, белый храм...

Александр Ильинский-Зотов
Белый, белый храм
В облаке сирени.
Затворюсь и там
Преклоню колени.

Ночь сквозь переплёт
На оконной раме
Глянет и зайдёт –
Помолиться в храме.

Чем не монастырь
И обитель верных?
Растворю Псалтирь
И начну Вечерню,

Потекут слова…
В тополях над садом
Теплятся едва
Звёздные лампады.

Господи воззвах -
Повторит над клёном
Хор незримых птах
Соловьиным звоном.

Ведь на то весна,
Чтобы даже птица
В роще у окна
Начала молиться.

Для того и храм
Белый у дороги,
Чтобы чаще нам
Вспоминать о Боге.