Возвратить не дано...

Наталья Сытникова
Сердце раненой птицы,
Перебито крыло,
Дома нет у синицы -
Возвратить не дано.
Счастье годы венчали -
В Вечность кануло всё...
Часто снится ночами
Рук любимых тепло.

На плоту нашем, в Лету,
Уплывал навсегда -
По святому Завету,
Целовала, звала...
За тобой брела следом -
От Вселенской тоски
Страх синице неведом,
Побелели виски.
Всех друзей позабыла -
Память стёрлась до тла,
Показалась Долина
И забвенья Река...
Но захлопнулись ВрАта -
Возле Бездны одна,
Только Нить невозврата
Сыплет всё жемчуга...

Мир в себе созерцаю -
Видно так суждено,
Без тебя привыкаю...
Вновь встаю на крыло.


          * * *