Музыка пасмурных дней

Яков Баст
И снова противный дождь  душу мне наизнанку
Вывернул и завязал крепким морским узлом…
Осень холодной рукой крутит, ворча,  шарманку,
Скрытой печалью пытаясь согнуть   "на излом"…

Ветер промокших крыш выводит опять рулады…
Тихо коснусь струны -  вырвется грустный аккорд.
Прорежет  седую мглу, жёлтые листопады,
Впишется  заданным словом в погодный кроссворд.

Мне чудится скрипок плач в мерном качанье веток,
Шумно звучит орган водой проржавевших труб…
Вступают  басЫ  стенанием ветхих беседок,
Скрипит,  затихая,  пустой карусельный круг.

Музыка пасмурных дней –  города модный шлягер.
Неслышно играет невидимый диксиленд.
Под  заливистый  лай рыжей охрипшей дворняги,
Шуршанье дождя и вой полицейских сирен.