Муза музыкальная

Виктор Град
Я поднял с земли страницы
Кто-то выронил с блокнота
Посмотрел бы обронивший
На меня на идиота

А казалось бы ну что там
Ходишь мусор собираешь
И какую-то нелепость
За монету принимаешь

Может кто еще не знает
Мы такие нам зачтется
Или шарик западает
Или ролик завернется

Кто-то крутит этот глобус
И не спрашивает время
Вот пожалуйста страницы
Точно яблоком об темя

Ну валялись бы лежали
Нет поднял не поленился
Две страницы без печали
Это как повеселился

Смяты выдранные силой
И под каждой только цифра
Я бы мат еще добавил
Да получится не в рифму

Только полосы в линейку
И не много ли фасона
Хоть бы строчка ручкой синей
Хоть бы номер телефона

Я поднял с земли страницы
Рядом с банкой Пепси-Колы
Ну ни эта ли синица
Занавес гитара соло

08.10.2015г.

PS.
Люди что сорят деньгами
Вы каким идете курсом
Ладно шарик западает
(Я Вас прошу: ну пожалуйста
имейте совесть люди)
Не разбрасывайте мусор