В 3 часа ночи после похолодания

Ольга Шевелева
Черно-лиловый небосклон
Алмазной россыпью сияет,
И месяц, странно наклонен,
На царство звездное взирает,
И беспощадный Орион
Живущее испепеляет
Вселенским холодом зимы –
Она приблизилась!
                А мы
В объятьях сна в своей постели
Все это чуть не пропустили!