Плохое настроение

Алексей Ловянников
Охо-хо, хо-хо, хо-хо!
Ну что эт за погода?
То дождей полгода нет.
То ветра полгода.
Все не так как у людей.
То жара, то холод.
Не успеешь, оглянуться,
А уже не молод.
Да!Бегут, бегут года.
И как тут не журиться?
Сколько девок?Посмотри!
А ненаком женится.
Охо-хо, хо-хо, хо-хо.
Да что это такое?
Мне уже за шестьдесят,
А все нет покоя.
И налево и направо,
Всюду девки крутятся.
Что задумаю с утра,
Никогда не сбудется.
Вот опять!С утра метель
И поземка стелится,
А к обеду дождь пошел
И глазам не верится.
Охо-хо, хо-хо, хо-хо.
Чтоб мне провалится,
На хорошенькой бабенке,
Можно б и женится.
Так подумал я с утра,
А уже к обеду,
Передумал вдруг женится
-В монастырь поеду!(в женский)