Не уютно...

Тихон Вепров
Не уютно мне стало
В мире –
Слишком тесно в нём стало
Что ли…
Об углы бьюсь и чьи-то
Кресла,
О портфели
И сопли с кровью…

Не уютно мне в этом
Как-то,
А другой не придуман
Что-то…
Фиолетовым брызжет
Светом
Отовсюду,
Где взгляд затронет…

Не исписаны все
Блокноты,
Не истоптаны все
Подошвы…
Мне б в поэты податься…
Поздно!
И весь мир обойти бы…
Пустое!..

Я останусь
В своей каморке
И состарюсь –
А-ля папа Карло…
Этот мир для меня –
Огромен,
В этом мире мне места –
Мало…

И тепла не осталось
Вовсе –
Слишком пусто в нём стало,
Что ли…
Мне б себя отыскать,
В самом деле, 
На обратной стороне
Юдоли…