Фото

Сергей Сулим
Я всматриваюсь в линии лица,
Вонзая взгляд в потрепанное фото.
... Дорога без начала и конца:
Работа, отпуск, юг, опять работа.

Календари описывают круг,
И год за годом улетают в бездну.
Сегодня ты хороший, нежный друг,
А я мечтал, чтоб стала мне невестой.

За городами плыли города,
Такси несли в отели Эр-Рияда,
Париж встречал: объятья, ночь, луна,
И поцелуй в антракте звездопада.

Красивый текст, напрасные дела -
Сценарий выстрадан, но а кино не снято;
Судьба долги с процентами брала -
Ты замужем, люблю без адресата.

Хороший,нежный, самый милый друг.
А так хотелось церковь, кольца, свечи...
Работа, юг, работа, - серый круг.
И фото мою молодость калечит.