По современному

Вечник
И как в былые времена:
"Однажды лебедь,рак и щука"..,

С поклажей непосильной воз
Как будто бы к земле прирос...

Такая,видите ли,штука
Опять разлад..,а в ком вина?!.

И рвётся лебедь в облака,
И машет чёрными крылами:
-Там демократия! За нами!..
Но не взлететь ему пока...

Упорно щука тянет в воду,
Ведь в воду-это значит вниз
Весьма простой закон природы.
Каприз? Сюрприз? Ведь там без виз...

Натужно рак хвостом-лопатой
Гребет податливый песок...

А Солнце озарит Восток!!!
И,по трудам-всем будет плата!..
            * * *
И здесь,увы,проста мораль:
Бесценна жизнь!!!
                Невинных- жаль...