Похожи на весну

Гала Галубка
Похожи на весну.

Вдруг судьба сняла опалу -
Закружила, обласкала…
Я, как рыбка, - на ее блесну!
И в осенний день погожий
Стала чуточку моложе,
Чуточку похожей на весну.

Мне легко сейчас - как в двадцать,
Но не буду обольщаться:
Есть крючок коварный у блесны...
И осенний день погожий,
На мгновения, но все же -
Дарит мне иллюзию весны.

Мне потом в сухие  будни
Возвращаться трудно будет, - 
В этой неизбежности тону!
И осенний день погожий
От того еще дороже,
Как и я, похожий на весну.