Последние листья медленно падают

Катерина Зубова
Последние листья медленно падают.
Моё сердце  волнуют и радуют.
Но завтра ветер лист последний сорвёт.
И в застывшей луже бедняга уснёт.

Не хочу расставаться с Осенью милой.
С чарующе - нежной, душу ранимой.
Но не доступно нам править природой.
У времени года... свой воевода.

Неотступно следит за месяцем каждым.
Для него  просьбы людей не так важны.
По привычке пустит дела в оборот.
Закружит, заметёт и вьюги  пошлёт.

07.10.2015.