Яд

Иван Невский 62
По капле отмеряю яд -
Волшебный мага эликсир,
Его ужасный аромат
Уже почти лишает сил!

И капли падают в бокал,
В них отражается Анчар,
И грозной тенью надо мной -
Ряды убитых янычар...          

Собравшись с духом, зелье пью,
Оно уже бурлит во мне,
Сокрытый вырвался огонь
Разлитый в золотом вине!

И каждой клеточкой своей
Я ощущаю этот бег,
И воспаряю над собой -
Уже почти не человек!

Опять охотятся за мной
Пещерный ужас, дикий страх,
Раскрылись крылья за спиной,
Набухли жилы на руках,

И бьётся судорожный ток,
И разрывается душа,
От ритма яростных стихов -
что заклинания вершат...

Душа бессмертная моя
Слезой горит на острие,
Пылает юная заря,
И я лечу к Тебе во сне.