Великому Есенину

Михаил Беагон
Ты покинул родимые дали,
Погрузился в объятья земли,
Может там тебе лучше, парень,
Куда рифмы тебя завели.

Может там с узелком за плечами
На песке ты сидишь у реки,
Лишь мечтами своими пьяный.
И не тянет назад в кабаки.

Может там, как и здесь ты первый
Будешь сильным и молодым,
И не будет твой слог там прерван,
Не пройдет, словно с яблонь дым.

Знать затем ты родился на свете,
Чтобы словом своим приласкать,
Чтоб шумели: великий поэт ты,
И бессмертным для нации стать.

Не понять мне тебя, гений славный,
Этот дар только избранным дан,
Для меня, для России ты - главный,
Для тебя - Айседора Дункан.

Не умолкнет тальянка лихая,
Не утихнет великая грусть,
О тебе, перед сном затихая,
Будет помнить великая Русь.

Будит душу твой свист хулиганский,
От себя не нашёл ты спасения,
Не забудет Россия крестьянского
Вольнодумца - Сергея Есенина.