Напротив света

Василий Романенков
Тычусь вилкою в котлету.
Подливаю в штоф вино.
Я сижу напротив Света,
Что пробился сквозь окно.

Под моей прической мысли
Распотешились не зря -
Дождь прошел, и в синей выси
Птицы белые парят.

Улыбаюсь, щурясь, Свету.
Свет со мною - не на "вы",
А деревья сыплют с веток
В травы золото листвы.

Взгляд добрей, чем у японца.
Дрема ластится к душе,
И в поля скатилось Солнце,
Прошептав: "Пора уже!"

Потянулся Свет ,зевая:
"Наливай на посошок!"
Вот и верь, что не бывает
Нам на свете хорошо!