Я вышла замуж за нелюбимого

Нелли Добротолюбова
Я вышла замуж за нелюбимого,
Пластинку ставила я в патефон,
Певица, я её не помню имени,
Истошно пела в микрофон:
«А я чужая, я жена чужая...»
И вторила я той певице в тон,
Но мама, мудрая такая,
Пластинку выбросила вон.

Я притерпелась, свыклась и смирилась,
Детей растила и любви ждала,
И в день какой-то тайна мне открылась,
Что мама, правда, мудрою была.
Пришла любовь цветеньем белых яблонь,
Калиной спелой к моему двору,
А без тебя, мой муж любимый, я бы
Была б лишь тонкой веткой на ветру.