Мамаев курган

Андрей Лозовой 3
Еще не весь растаял снег,
Еще не все вернулись птицы.
Трава, свежайшим монпансье,
Из почвы нехотя сочится.

Когда-то здесь велись бои,
И чьи-то деды шли в атаку,-
Не за себя, не за своих,
А за свободу и достаток.

А сколько павших!Сколько их!
И слез, пролитых в землю, сколько...!!!
В веках, повисший смертный хрип,
Шевелит в памяти осколки.

И я стою, и я дышу,
И чую кровью ваши муки!
И я поклясться вам спешу:
Вас будут помнить наши внуки.