графины полные чернил

Павел Словцов
быть может мертвые не ищут оправдания словам
быть может тишина их самый страшных грех
и все что было сказано не мне
когда-то должен был услышать я
и ночью в улице кривой уснет и не проснется тот поэт
который всё таки нашел ответ
или под фонарем
в холодный, зимний вечер
укутывая в теплое пальто свои худые плечи
он вспомнит всё, что было с ним за год
и неожиданно для собственного, осознает,
что живет
и дышит вместе с всеми
или наоборот
нарочно всей несправедливости вокруг
улыбку медленно натянет
и на секунду ненависть умрёт
а может быть, когда-нибудь на этот самом месте
где он когда-то замерзал и слезы лил
ему бетонный памятник поставят
и принесут графины полные чернил