Козёл выдвиженец

Лотов
Учуяв как ложится масть,
Козёл решил идти во власть.
Свинья в хлеву решала все вопросы,
Она козла одобрила - дерзай !
Коль верно хочешь стать единососом,
Вот тем подблей,вот этих забодай !
И в общем парень не стесняйся блеять,
В том выход тех кто хрюкнуть не умеют !
Козёл в ответ - Я подпою хоть как,
Вот только я бодаться не мастак !-
- Да, не орёл ты,но стремишься ввысь,
Так значит рогом где нибудь упрись !
Создай затор, нарушь закон и меру,
Но делай вид,что ты столпом стоишь за веру !
Теперь в чести религиозный пыл,
А здравый смысл всем стал постыл.
Козлище цок копытом - и в верха !
Заметней пугала,превыше петуха.
И так себя решительно повёл,
Что если, претерпев его дела,
Воскликнешь осерчав,"Ну ты козёл !"
Ответишь за козла !