Я не стану сегодня пить

Анатолий Ганин
Привяжите меня к земле,
Да покрепче, на всякий случай...
Коль я буду навеселе,
То смогу улететь за тучи.

Привяжите к земле жгутом,
Чтоб не мог и пошевелиться,
А не то этим ясным днём,
Угораздит опять напиться.

И не нужно меня жалеть,
Подливая в стакан бодягу.
Лучше в руки возьмите плеть
И хлещите, пока ни слягу.

Я не стану сегодня пить,
Хоть и рвётся рука к стакану.
Очень хочется трезвым быть,
Не похожим на обезьяну.

А раз так, то возьмите трос
И свяжите надёжно руки,
Чтобы даже не встал вопрос,
Напиваться опять со скуки.

Чтоб вернуться обратно в строй,
И забыть, что такое брага.
Люди скажут - пока живой,
Значит есть ещё к жизни тяга.