последний май

Мэри Эрнст
Сегодня я безумно скучаю по раннему детству
И погибаю в муках ностальгии.
По мальчику, жившему по соседству,
И по тому, как с балкона мяч скинуть просили.

Сегодня, как обычно, пью зелёный чай
И думаю, как беззаботно раньше жили.
И думаю, как не далёк последний май,
С людьми, с которыми все 9 лет дружили.

Сегодня ещё учишься ты в школе,
С друзьями весело проводишь каждый день.
А завтра грусть свою ты лечишь алкоголем,
Попасть пытаясь в нужную мишень.

Не понимая, как же быстро летит время,
Мы зачастую думаем, что можем всё успеть.
Как жаль, что эти чудные мгновения
Не можем, словно песню, заново пропеть.


3.12.13