Запоздалая зима

Алексей Ловянников
Не хочет зимушка краса,
Пургой войти в свои владения.
Опять на улице весна.
Хотя январь, но потепление.
Чудит, смеется над людьми
И солнце светит как весною.
А за спиной свистит февраль,
Грозя снегами как метлою.
Чудны зима твои капризы,
Уже минуло Рождество,
Но ты богата на сюрпризы
Опять природы озорство.
Цветут цветы!И ведь не сказка.
Зима!Январь!А тут весна.
Земля окутанная лаской,
Лишилась кротости и сна.
От ласки солнца возбудилась,
И теплым воздухом дыша,
Среди зимы нам вдруг открылась,
Ее прекрасная душа.
Но северу тревожно спится
И как весна не хороша,
Ему зима подруга снится,
И потому ворчит и злится
Его промерзшая душа.
Уже крещение миновало,
Зимы услышав звонкий смех,
На землю белым покрывалом,
Спустился запоздалый снег.
Чудны зима твои творения
Мороз и запоздалый снег,
Остановили на мгновение
Весны обрадованной бег.