СНЕГ пошёл - БЕДА!

Светлана Эдуардовна Пескова
Захвалили, видно,   Осень!
Вдруг  исчезла  неба  просинь
И    не  просто  дождь  полил,
Снег   вдруг  с  неба   повалил!
Лишь  вчера  тепло  дарила,
Солнцем  мир  весь  золотила,
А  сегодня -  ой-ой-ой!  - 
Осень  стала  вдруг  -  зимой!
Холод,  ветер  -  спасу  нет,
Да  ещё  вот  -  нате -  снег!

Что ж   так  резко   и  зачем,
Ведь  не  нужен  холод  всем!
Встало  столько   дел  на даче!
Что  ж  -  такая  неудача?
Ведь  и  так  -  облом  со  светом!
Иль  быстрей  пошла  планета?
Нет  -  премудрые   верха 
Подвели  народ  пока,
Сократили   светлый  день!
И  работать  то  -  не  лень,
Но  до  тёмна   не  успеть,
Стало   рано  так  темнеть,
Переделать  все  дела,
Что  нам  осень  задала!

Сократили  день  во  вред,
А  зачем  -  кто  даст  ответ?
А  зачем  -  увы,  понятно!
Чтобы  грабить  безвозвратно,
Безответен  ведь  народ,
Пусть   теперь  он  больше   жжёт
Электричества   намного,
Тем,  кто  грабит,  отдаёт
За  него  деньгу,  живёт
Сам  на  крохи,  не  имея
Свой  достаточный  доход!
Запретили   затемненьем
Бедноте  идти  вперёд!