тобой задыхаюсь

Мэри Эрнст
Я тебя больше, чем люблю — я тебя ненавижу.
Сердце о рёбра разбивается в пух и прах.
И каждый раз, на тебя глядя, мне сносит крышу,
А потерять тебя – мой самый больший страх.

Я тобой больше, чем дышу — я тобой задыхаюсь.
И как побитый корабль иду на мель.
Но уходя, конечно, снова поднимаюсь,
Отчаянно закрыть пытаясь, в свою душу дверь.

Я тебя больше, чем кого-либо другого.
Тебе единственному вновь пишу стихи.
Я приняла б тебя любого,
Но для тебя все мои чувства пустяки.


20.09.13