Господин, президент

Евгений Шушманов
Господин Президент, Вы так любите тигров,
что готовы на них миллионы отдать,
взятых с тех, кто войной и разрухой обыгран,
и которым до смерти' чуть-чуть подождать.

Фронтовичке-бабульке не то, чтобы тигра,
ей бы кошку свою и себя прокормить,
ведь прибавка (бюджет дефицитно проигран),
позволяет лишь водки палёной купить.

Кто-нибудь из Кремля или Белого Дома,
хоть бы раз попытался немного пожить
на такой пенсион? – Можно впасть только в кому,
сто рублей похоронных в конверт отложить.

Заплатить за жильё, электричество, воду,
за врачей, днём которых с огнём не найдёшь,
за лекарства, пришедшие новою модой,
без которых - не примешь, то в рай попадёшь.

Вы - титаны политик живёте бессмертьем,
вам не жалко за подвиг народ наградить,
почему те, кто танки варил в сорок третьем,
как подачку должны – гречкой долг получить.

Неужели не стыдно Великой Державе,
за продажную нефть, за прокачанный газ,
и за двадцать мильонов, лежащих в канаве
за чертой нищеты? Нужен новый Указ?

Так его, замусолят, и как прежний, затрут,
стоит только ослабить одну из пружин,
напряжённой работе дурака предпочтут,
и найдут форс-мажорные сотни причин.

Мы за Вас, мы за спорт, за футбол и за тигров…
Господин, Президент, не бросайте народ,
и с ценой на бензин упорядочьте игры:
подзашейте бездонный чиновничий рот.

Дельтапланом руля, в окружении стерхов,
или в СУ-29, пролетая на «бис»,
находясь высоко, не побрезгуйте сверху,
посмотреть, как живёт ваш народ, сверху-вниз.

И в просторах морских, отыскав мудрость амфор,
что возможно у ярых и вызовет смех,
чтоб избегнуть других всевозможных метафор,
из глубин посмотрите, пожалуйста, вверх.

Господин, Президент, в свой народ Вы влюбитесь,
(но не как чернь любила приятных господ)
Вы делами своими всем в нём растворитесь:
откровенной любовью ответит народ.

Вам по праву уже триумфальную арку,
не куря фимиам, можно ставить за Крым…
потому что не может быть лучше подарка,
чем российское небо над ним голубым.

Господин, Президент, не гонитесь за славой,
кем бы не были Вы, не бросайте народ,
время вас огранит и в достойной оправе,
назовёт Вашим именем Новый восход.