постарайся вспомнить обо мне

Мэри Эрнст
Приходить в квартиру, где никто не ждёт.
И захлёбываться чаем ежедневно.
Говорят, что одиночество пройдёт,
Но я почему-то им больше не верю.

Каждый день искать в толпе прохожих
Лишь твои холодные глаза.
Но они ни капли не похожи,
Просто я всё верю в чудеса.

Каждый день писать тебе стихи
И запутываться в мыслях постоянно.
Помнить все твои нелепые звонки -
Это даже чуточку забавно.

Ты всё также весел и беспечен,
И душой летаешь в вышине.
Только ты в один холодный вечер
Постарайся вспомнить обо мне.


20.09.13