про расстояние

Мэри Эрнст
Когда расстояние давит на рёбра,
Сжимая сердце,
То слово "Свобода"
Становится неуместным.

Когда от тебя к человеку
За сотни миль,
Ты не рад даже первому снегу,
Твоё сердце сдают в утиль.

Когда только текст набирая,
Ты чувствуешь его душу
И песни себе напевая,
Сердца ваши рвутся наружу .

Но встретиться вам, увы,
Расстояние не даст никогда.
Вы будете видеть сны,
Но в разных своих городах.

Тогда ты поймёшь,
Что же такое "Тлен",
Когда с надеждою ждёшь,
Каждый бессмысленный день.


12.08.13