Перекати - поле

Николай Плотник
Эй, голыдьба, пой со мной!
Перекати поле, перекати поле.
Если ты слышишь? Значит – живой!
Перекати поле. Перекати поле.

Я такой же, как ты.
Я такой же – живой.
И нам.
Будет - больно…

Смрад и зловония выбросим мы.
Перекати поле.
Перекати поле.
Давай, вставай! Пошли…


А где – то девчонка, в слезах!
Перекати поле. Перекати поле.
И ты за нее готов на все.
Перекати поле. Перекати поле.

И любит тебя!
Родная мать.
Перекати поле.
Перекати поле.

А что ты, как сын?
Сумел ей дать?
Перекати поле.
Перекати поле.

А что можешь ты?
Перекати поле. Перекати поле.
Что можешь – один?
Когда, замерзает вода в ладонях?

Когда,  смотришь.
Лишь - чужие сны…
Перекати поле.
Перекати поле.

Из года в год.
Из века в век.
Ты - Перекати поле.
Перекати поле.

Давно забыл.
Что, ты – человек.
Перекати поле.
Перекати поле…