Баллада о кошке Битва на заборе

Татьяна Кара
Однажды, когда наступила зима,
Укутал все снег,  и даже дома,
Деревья и горки, заборы, поля,
Равнины и взгорья, и флигеля.
Мы строили горки с друзьями скорей,
И было у нас еще много идей.


И вот как то видим, идет по забору,
Лохматая кошка, как будто на гору,
Идет и цепляется, машет хвостом,
Но твердо идет, как будто с шестом.
С другой стороны, ей наперерез,
Огромный котище на встречу полез!

Идет грозно машет хвостом и рычит!
А кошка навстречу идет и молчит…

И вот грозный миг, сошлись два врага,
И расстояние меньше шага.
Он смотрит, шипит и топорщит усы,
И замер тут миг, и как будто часы
Остановились. Прыжок и удар,
Как будто бы вспыхнул меж ними пожар,
Летели клочки, и кто-то кричал,
А кот или кошка – не разобрал.

А схватка продлилась миг или два,
Успел я заметить все это едва.
Свалился с забора, и прямо в сугроб,
Взъерошенный, взвинченный, бешенный кот.


Раздался тут свист и выскочил он,
Вспахав все сугробы, и бросился вон.

Вот так наша кошка его победила,
И в бегство его она обратила…
Мы хлопали ей и дружно кричали,
«Хозяйкой двора» её мы прозвали.


********
Найдено в черновиках,
писалось в качестве домашнего задания по литературе в пятом классе вместе ребёнком, на пару  :)