Я искал

Сергей Краснов 8
Я искал тебя летними зорями,
Когда луг умывался росой,
Когда ветер полями и взгорьями
Пролетал, от свободы хмельной!

А ночами спокойными, тёплыми.
Дождь прохладу для страждущих нёс.
И смывал он ладонями мокрыми
Пыль дорожную с листьев берёз.

Я искал в листопадах багрянцевых,
Когда рыжая осень пришла.
Блеск озёр становился уж глянцевым,
Холодком задышала вода.

Синева потускнела небесная,
И свинцом налились облака.
Но осеннее чудо прелестное
Не открыло зиме дверь пока.

Я искал тебя в зимних метелицах,
Когда иней на ветках с утра.
Когда вьюга позёмкою стелется,
Белоснежных сугробов пора.


А мороз нас укутал одеждами,
На стекле он рисует узор.
Новый год приходил к нам с надеждами,
В кои верим мы все до сих пор.

Я искал и весною мятежною,
Когда звоном разлилась капель,
А сугробы на улицах снежные
Превращал в ручьи месяц апрель.

Когда майские запахи кружатся,
А сады возрождаются вновь.
Отражается солнышко в лужицах,
И черёмухой пахнет любовь.

Я искал тебя буднями серыми.
Оступался, и снова искал.
Под цветущими вишнями белыми,
И в угаре хмельном тебя звал.

Ты тоску мою сердцем услышала,
Жарким августом счастьем пришла.
И печали вдруг стали все лишними,
И ненужными стали слова.