строчки похожие на огонек

Алексей Шнейдерман
Эти строчки похожи на огонек
Горит, то ли вата, то ли ветошь..
Ну, знаете, тлеет
Приходится раздувать
Надеяться, что не погаснет
Ощущение этого, ну,
Прекрасного

Скручиваю еще и еще нити из слов
Подсовываю к тлеющему очагу накрутыши-
предложения и
Загорается,
Продолжается ощущение –
В ночи на ощупь
В слепую свидание с откровением
Воспламеняется.

Буквы складываются в слова
Слова чеканят орнамент
Бессонница – это фундамент молчания
Молчания после рыдания
Ведь, не останется сил
Не останется сил после.
Крови потеряно столько
Столько, что - "иже еси на небеси"
А, тело изранено свиданиями –
«С порога, чувак, отсоси»

Эти строчки – расправить крылья-кровать и спать.
Эти строчки – лучше, чем ничего.
Эти строчки – попытка быть там,
Где я дирижер оркестра
Состоящего сплошь из медведей плюшевых.

Пластмассовые глаза
Пластмассовые глаза
Пластмассовые глаза мишек!

Ужас!

Мне не заснуть до утра..
Буду пить противоядие в виде виски
Буду живот оттягивать
Буду смотреть вдаль,
Но различать близко..

Буду вязать на зиму шарф
Строчки спутаются
Спицы выпадут
Я очнусь через восемь часов где-нибудь
На окраине мироздания
И зачем-то в первого двадцатидвухлетнего
По уши..

Я едва на ногах
Один на один с тенью
Граненый стакан
Что впереди?

Строчки.
Строчки без рифм.
Падение в никуда.
А все для того, что бы жить.
Надеяться, верить, любить
Такая вот ерунда..

07.10.2015. 3:08. Дмд.