Первый снег октября

Ксана Поликарпова
Осени сгоревшие страницы..
Серые и жёлтые тома..
На багряно-алой колеснице
Едет, не спеша себе, зима.

Снег – предвестник. Малые снежинки
Тают в полуметре от земли,
Превращаясь в звонкие росинки
В груде дотлевающей листвы.

Но ещё зелёным блещут травы,
И цветут осенние цветы,
Примеряя новые наряды
Снегопаутинной красоты.


14:56
07.10.2015

 коллаж г.Йошкар-Ола и г.Москва, 10.2015г.