Тысяча... и одна ночь

Юрий Макашёв
Под  восторженные  крики  загремел  мусоропрОвод.
В  общежитских  коридорах  пахнет  жареной  картошкой.
Кто-то  ест  белковый  тортик, если  есть  малейший  повод.
Где-то  здесь  живет  наука. Ну  и  лирика  немножко.

За  окном  родной  «трехместки» – пара  сеток  с  мерзлым  мясом,
А  под  панцирем  кровати – три  носка… (какого цвета?)
Скоро  щелкнет  мышеловка  (мышки  помнят  о  запасах!)
Правда, сыр  давно  обменян  на  варенье  цвета  лета.

На  когда-то  модной  «Астре»  вдруг  закончилась  бобина.
В  тесной  секции, за  дверью, зашипела  скороварка.
Так  живут  на  первом  курсе  настоящие  мужчины,
И  совсем  не  сожалеют, что  приходит  не  кухарка,

А  курносая  девчонка  в  пестрой  кофте  мелкой  вязки,
/захватившая  с  собою   неподдельную  улыбку/
Что  читает  им  под  вечер  непридуманные  сказки
И  уходит  очень  поздно…

Вечер – маг,  а  день – ошибка…

Как-то  раз  она  случайно  распахнет  свои  глазищи
И  увидит  на  странице  все  пробелы  междустрочья…
Далеко  не  дочитает  до  своей  желанной  тыщи,
Потому  что  мне  другая 
Будет  сниться  зимней  ночью…