Метротрам

Павел Егоров Энтлор
Люблю подземный звон колесный,
Поток прохлады в знойный час,
Затертых лестниц диабаз,
И своды станции былинной,
Люблю смотреть в десятки глаз,
Спускаясь в горло исполина.

Люблю послушать песнь вагонов,
Бегущих ярких поездов,
Узор тоннелей и мостов,
И гомонящий шум перронов,
Вникать в обрывки чьих-то слов,
В сплетенье радости и стонов.

Я тут же радуюсь трамваям,
Летящим парами в огнях,
Ловлю в встречающих глазах
Тот взгляд, что мне не забываем,
Не радость детскую, не страх, -
Искру надежды замечаю.

Без вялой давки светофоров,
Без загазованной жары,
Без льда и снежной кожуры,
Спущусь в подземные просторы,
Прослушав песнь стальной игры,
За полчаса проеду город.

П. Егоров
07.10.2015