Как старый башмак...

Братец Волк
Я открою секрет- не знаю отчего и как,
Чувствую себя как старый башмак.
Изношен, поношен, обрюзг и обмяк,
Шнурки изорвались, да сам как тюфяк.

Как сито - всё льется через меня -
Как - будто во мне большая дыра,
Изорван, подошва - того и гляди,
Порвется на маленькие куски.

А раньше...Эх...Чего уж вспоминать?
Начищен, сверкал как какой - нибудь стяг!
И пару имел - зачем горевать?
Но вот я поблёк и приспущен мой "флаг"...

Стою я на полке, смотрю на других,
Таких же как я или иных,
А полка имеет название: "Жизнь",
И хочется мне сказать ей "Дзынь".

Но вот я такой, как старый башмак,
Не нужен, один, потёрт и обмяк,
Душа на клочки, а тело в ничто,
Но я не потерян! Я здесь ещё!