Призрак

Осман Магомедов
Верно простуженный.
Криком разбуженный
Где-то в конце пути.
Призрак непрошенный
Тенью отброшенной
Молит его найти.

Мыслями колкими,
Словно иголками
Кто осознает шаг?
Сенью пророчества
Длань одиночества
Явит собою мрак.

Лапы когтистые.
Сила нечистая
Ищет мои следы.
Рыщет неистово
В яростном приступе.
Призрак, повинен ты.

Только случайно ли?
В страхе отчаянном
Замерло сердце в груди.
Призрак без имени,
Освободи меня,
К свету позволь путь найти.

Рок мой - изгнание.
В лунном сиянии
Дева явилась мне вдруг.
"Гибель - венчание.
Сгинет отчаяние.
Будешь со мной, милый друг"