лисье

Мэри Эрнст
Здравствуй, я добрый лис.
Ты хоть иногда меня вспоминаешь?
Помнишь, мы вместе жевали анис?
Ты там рассветы встречаешь?

Знаешь, ты зря меня приручил,
Мне без тебя очень плохо.
Есть у меня теперь сотни причин,
Чтобы уйти без вздоха.

Знаешь, а лисы ведь тоже пьют,
Но так, чтобы полегчало.
Тем более, если тебя не ждут,
Как раньше, возле причала.

Причалом для нас был с розами сад,
А кораблём - планета.
Сейчас ты один там встречаешь закат,
Или с розой алого цвета?

Ты знаешь, а я вспоминаю тебя,
Наверное, каждый вечер.
Ведь мы же навеки с тобой друзья,
Живу лишь мыслей о встрече.

Когда-нибудь ты прилетишь
Опять на мою планету?
Ну почему ты молчишь?
Ведь я буду ждать всё лето.

А может и дальше, осень.
Буду рассветы встречать.
И по тебе очень очень
Один лишь я буду скучать.