К воспоминаниям...

Олег Фентисов-1
         
            (самоирония)

Я ехал...умолчу про направление...
По кругу третьему постельное бельё.
По кочкам,косогорам-мчалось тенью,
Упавшее от поезда пятно.
Пел ритм колёс,встречал чужбины край,
Гуляя бёдрами-вагончик наш качало;
Внутри купе попутчик жадно кушал чай,
С ним сбоку жинка... шмат  нарезанного сало.
Четвёртый пассажир был без руки-
Шахтёр трудяга растерявший всё здоровье;
Лицо в щетине,под глазами синяки ,
Курить всё бегал принося назад зловоние.
А за окном светился августовский день.
Сжигался газ на трубах так непродуктивно
И с языка сама-собой ,сорвалась хрень-
Не избирательно,зловеще и противно.

Враз оживилось всё купе вокруг меня.
Пошли синонимы так близкие разрухи.
И мне пришлось познать всю прелесть-
«Варенухи»;
Глубокий сон,а утром пустошь вкруг себя.
Бил  свет снаружи ,жарил смертно солнцепёк,
Стучал орех лесной под мятой занавеской.
Я,был обкраден извиняюсь до порток-
В стране новейшей ,но  во всём ещё советской.