Со мною море говорит!

Валентина Глазунова
Не устаю гулять по Ялте!
Лишь, что-то новое надену,
Иду... показывать, природе,
И просто дрожь бежит по телу!

Солёный бриз вдыхаю грудью,
Вот, подмигнул маяк... вдали.
Катит волна с солёной грустью,
Где... загудели корабли.

На набережной нет... народа,
И... мелкий дождик моросит...
Октябрь, ветер, непогода! –
Со мною море говорит!

Я - далеко,а море рядом,
Здесь, с Средиземным говорю,
Его... ласкаю нежным взглядом,
Как в детсве, бриз рукой ловлю...

Другого моря, там, где жарко!
Я грежу Ялтой каждый день,
Мне, без неё, секунды жалко,
Родимый город - счастья тень!


Иллюстрация из интернета.