Осенний день

Шилин Владимир Владимирович
Покидаю домик свой,
Где рассвета тени,
Осыпаемый листвой
Радуги осенней.
Тропка узкая легка,
Где иду теперь я,
А на небе облака
Точно птичьи перья.
Вон легла за нитью нить
От родимой хаты,
Я стараюсь сохранить
Тот узор крылатый.
И гляжу на небеса
В умиротворенье,
Чтобы после описать
Их в стихотворенье.
А вокруг простор живой
Блещет, веселится…
Я покинул домик свой,
Чтоб с природой слиться.