Осенние березки

Самоилас Лорманас
               
Вид из окна нет слов, чудесный,
Лесной массив, жилой район,
Жить в “ Лаздинай “нам интересно,
Он справедливо награжден.

Как муравейник: дом и трасса.
Рядом кафе, бассейн, детсад,
Под окнами, березок масса,
И видеть их здесь каждый рад.

Оделись в платье с позолотой,
О чем то нежно шелестят,
И так смотреть на них охота,
Как на играющих девчат.

Стоят себе, как на показ,
Им даже ветер не мешает,
Хоть он то наверное знает,
Шалят они в последний раз.

Уже морозец серебристый,
Бросает взгляд на красоту,
Он снять готов листву игристо,
Оставив обнаженной ту,

Которая в стайке подружек,
Примерив золотой наряд,
Сейчас не думает о стуже,
Нам улыбаясь всем подряд.

Природа, красота земная,
Ох, не мешал бы человек
И будет нам кусочек рая,
А это продлевает век.

Октябрь  2013г