***

Евгений Геннадьевич
Твой нежный образ в шёлковом тумане
Встаёт пред мной в закат сгорающего дня.
Возможно просто буря начинается в стакане,
Иль чем-то занята ты? Иль забыла про меня?

Мне так приятно слышать милый голос,
Пришедший вслед за трелью от звонка.
И на полу холодном затаился русый волос,
И чистый лист бумаги в цвет парного молока.

Я часто с содроганьем думаю, что не успею,
Сказать тебе Простые, Важные, Заветные слова.
Но никогда и ни о чём в душе не сожалею.
От мыслей без поступков кругом голова.

Уж неужели ты считаешь неприличным,
Тому, кто дорог, первой позвонить?
Поступок обернётся настроением отличным.
Приятное ценю и не имею права позабыть...