В душе привычный кавардак

Наум Кобринский
В душе привычный кавардак, -
Следы грехов, порочной жизни...
По сути я своей - мудак
И в этом лишь безукоризнен.

Наверно, глупо размышлять,
Что жизнь пора менять такую,
Но повторяюсь я опять,
Пересекая дней сплошную.

Безумством пахнет алкоголь.
На дне бутылки нет спасенья.
И прятать вечно свою боль -
Не выход. Это преступленье.

Заплакать хочется порой
И прокричать: «Помилуй, Боже!»
Сменить уныния настрой
На радость, что всего дороже.

Но слов хмельная суета
Сотрёт секунду просветленья.
Сомкнутся грешные уста, -
Забвенье, сон, рассвет, похмелье...