Преклонились к земле...

Серега Калякин
Преклонились к земле
                молчаливые серые травы,
Ветер гонит волну
                на белеющий снегом ковыль
Растворяются лета
                ушедшего cветлые чары
Стелет осень ковром
                Залоченую осенью быль

Вновь октябрь, как царь
               наслаждается отданной властью
Водит посох вальяжно
               своей желто-рыжей рукой
И с какой-то промозглой
               ему только ведомой страстью
Расплескал по лесам
                опьяняющий запах грибной

Грусть седого дождя
                вновь мешается с ярким пожаром
Что пылает листвой,
                украшая ненастные дни
Догорают леса,
                очень скоро за серым туманом
Безмятежье снегов
                окунет их в хрустальные сны