Хвала Музам

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
С зарёй встававшей над землёй до темноты вечерний
Хвалу мы музам воздаём,владычицам вселенной
Плетение венков,игре на арфе,в песне,в танце жест
Ликуем-выбирая подходящий к интеллекту интерес.

Надеждой опьянённая душа поверит в чудеса
Как мужу нравится весёлая и остроумная жена!
Так и жене плечо надёжное с терпением мужским
В возможности о разном чтобы пообщаться с ним.

По жизни каждый запрягает свою тройку лошадей
Выискивая спутников своих лирических страстей.
Судьбу догонит иль обманется под свист хлыста
Дорога стелется рекой и повернуть назад нельзя.

Два раза в реку не войти и строим дальше жизнь
Не мудрено в дорожной пыли не туда заплыть
Пустынные места освоив,с изобильем орошаем
Из заплутавшийся ошибки то что надо получаем.

Прекрасное творим и благо создаём с богатою едою
Родит земля колосья,а зелёная трава стада собою
В них музыки свои через столетья жизни возрождают
Побегами засохшие деревья к солнцу прорастают.

Судьбу заполнив созиданием и сохранением даров
Способны умножать и украшать родной свой кров
С журчанием ручья из недр вода пробьётся к ивняку
Желанья с жаждой утоляя в невезенье бедняку.

Не забываем и к Богам взывать-куда же нам без них
Но и могучие владыки в лабиринтах затеряются земных.
Способны души освежить и созиданием наполнить
Но грешные запросы нет возможности и им исполнить.